Новая диета и анемия

Правительственные организации Великобритании предупреждают, что женщины, которые последовали новым диетическим советам и отказались от говядины и баранины (красного мяса), имеют большие шансы заболеть железодефицитной анемией.

Считается, что употребление красного мяса способствует развитию такого заболевания как рака кишечника, но у женщин в организме, если они радикально уменьшат свой мясной рацион, станет не хватать железа. Девушки и женщины в репродуктивном возрасте уже и так подвергаются риску развития железодефицитной анемии.

Нехватка железа, который участвует в продуцировании эритроцитов, приводит к развитию анемии с следующими симптомами - усталость, слабость, нарушение сердечного ритма.

Диетолог Кэрри Рукстон (Carrie Ruxton), которая принимает участие в выработке рекомендаций, говорит: «Мы уже имеем 50;% женщин в стране, которые получают минимум железа с пищей и собираемся увеличить это число из – за подобной диеты?».

Правительственная комиссия рекомендует ограничить употребление говядины 500 грамм для уменьшения риска развития рака кишечника.

По материалам «ВВС news»