Раздел «Прессцентр» предназначен для оперативного информирования о новостях, событиях и достижениях нашей компании, предоставления доступа к пресс-релизам, официальным заявлениям и медиаматериалам, обеспечению актуальной информацией о новых поступлениях и новых образцах лабораторного оборудования в ассортименте УКР ДИАГНОСТИКИ.

Наш Пресцентр – источник достоверной информации для налаживания и улучшения долгосрочной коммуникации с нашими клиентами и партнерами.

Эпидемия

[15.05.2017] Микрочип для выявления серповидной анемии

В странах Восточной и Центральной Африки более 6 миллионов человек страдают на серповидную анемию, которая вызывает сильные боли, повреждения органов и систем, раннюю смертность. Более половины новорожденных с диагнозом серповидная анемия умирают, не доживают до возраста 5 лет.

В развивающихся странах скрининговое тестирование необходимо проводить в центральных лабораториях, ожидая результат несколько недель. К этому следует добавить срок необходимый для нахождения пациента и назначения поддерживающего лечения, которое включает иммунизацию, назначение витаминов и антибиотиков. Это объясняет необходимость создания простого, быстрого и мобильного анализатора для выявления патологичных типов эритроцитов у новорожденных.

подробнее ►

[03.02.2016] ОРВИ или ОРЗ?

Главной причиной респираторных расстройств, начиная банальным насморком и заканчивая сложными формами пневмонии, являются вирусы и бактерии. При этом схема лечения вирусного заболевания значительно разнится от курса лечения простуды, вызванной бактериями. Назначение антибиотиков при респираторной вирусной инфекции бесполезно и даже вредно, поскольку не влияет на причину заболевания, угнетает естественную флору, стимулирует развитие резистентности у патогенной и условно патогенной микрофлоры.

Установления точной причины расстройств в массовом порядке дорогостоящее и длительное занятие, а иногда и бессмысленное. Ученые из университета Дьюка предложили свое решение проблемы. Исследователи разработали простой и эффективный анализ крови, который точно определяет природу респираторного заболевания и, соответственно, необходимость назначения антибиотиков.

подробнее ►

[07.10.2013] Экспресс тест на лейшманиоз. Особенности использования.

Лейшманиоз – это группа зоонозных и зооантропозных инфекционных заболеваний, которые вызываются простейшими, протозоями. Возбудитель передается через кровь от больного животного или человека через укус москита. Клинические проявления болезни зависит от типа возбудителя и характеризуется поражением кожи, висцеральных оболочек или внутренних органов.

Лейшманиозы относятся к одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний и регистрируются во многих странах Центральной и Южной Азии, Африки, Америки, а также странах Средиземноморья. По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, кожным лейшманиозом ежегодно заболевают около полумиллиона человек, а смертность от висцеральной формы составляет около 80 тысяч человек.

подробнее ►

[30.11.2012] Диагностика новой разновидности эрлихиоза (неоэрлихиоза)

Новый диагностический тест был разработан для диагностики неоэрлихиоза, который вызывается микроорганизмом рода Candidatus Neoehrlichia mikurensis. Данная патология относится к зоонозным заболеваниям и передается при укусе зараженного клеща.

подробнее ►

[09.11.2012] Рекомендации по лечению тонзиллита.

Большинство случаев тонзиллита имеют вирусную природу и не требуют использования антибиотиков при лечении. Рекомендации нацелены на ограничение антимикробной терапии при вирусной инфекции, организации оптимальной схемы диагностики и лечения тонзиллитов вызванных стрептококков группы А.

подробнее ►

[03.08.2012] Средний объем тромбоцитов у септических больных

Средний объем тромбоцитов (MPV) у септических больных может служить предвестником летального исхода.

подробнее ►

[27.01.2012] Папилломавирус ротовой полости. Особенности распространения.

Последние исследования показали, что папилломавирус ротовой полости более распространен среди мужчин, чем женщин, что объясняет повышенный уровень раковых заболеваний гортани и головы у мужчин.

подробнее ►

[10.01.2012] Новый тип антигепатитной вакцины

Клинические испытания нового типа вакцины от гепатита С, разработанная учеными из Оксфордского университета, показали многообещающие результаты.

подробнее ►

[18.11.2011] ИФА анализ и иммуноблоттинг при токсоплазмозе

ИФА анализ и иммуноблоттинг спинномозговой жидкости показал высокую точность при диагностике токсоплазмоза центральной системы

подробнее ►

[29.09.2011] Усовершенствованный метод бактериального посева

Мембрана c нанопорами создает условия для быстрого роста бактериальной культуры в чашках Петри.

подробнее ►

123