Розділ «Пресцентр» призначений для оперативного інформування про новини, події та досягнення нашої компанії, надання доступу до прес-релізів, офіційних заяв та медіаматеріалів, забезпечення актуальною інформацією про нові надходження й нові зразки лабораторного обладнання в асортименті УКР ДІАГНОСТИКИ.
Наш Пресцентр – джерело достовірної інформації для налагодження й покращення довгострокової комунікації з нашими клієнтами та партнерами.
Предыдущие исследования установили прямую связь между употреблением кофе и риском заболевания диабетом. Статья опубликованная в январском номере журнала «Diabetes» 2011, обосновывает молекулярный механизм данного эффекта.
Употребление кофе повышает в плазме крови уровень протеина полового гормона - связывающего глобулина (SHBG ). Тестостерон и эстрадиол циркулируют в кровяном русле, связываясь преимущественно с SHBG, образуя сложный молекулярный комплекс. Протеин активизирует рецепторы гормона, что влияет на его биодоступность. Основная масса глобулина SHBG вырабатывается печенью.
Исследователи Калифорнийского Университета (the University of California) в Лос-Анджелесе (США) сравнили уровень глобулина SBGH и полового гормона в группе из 359 женщин в пост менопаузе с недавно диагностированным диабетом 2 типа с контрольной группой.
Результаты показали, что употребление кофе с кофеином увеличивает уровень SHBG у женщин, которые употребляют по крайней мере 4 чашки в день, при употреблении без кофеинового кофе уровень SHBG и половых гормонов оставался неизменным. У группы, которая употребляла 4 чашки кофе в день, фиксировался высокий уровень SHBG в сравнении с контрольной группой, что уменьшает более чем на 56% риск возникновения диабета.
Профессор Калифорнийского Университета Симин Лью(Simin Liu) говорит: « Было давно известно, что кофе увеличивает сопротивляемость к глюкозе, но как именно было непонятно. Хотя было известно, что глобулин SHBG очень важный объект в оценки степени риска и предотвращения диабета— чем ниже уровень SHBG, тем выше риск заболевания».
«Считалось, что уровень SHBG в крови отображает генетическую предрасположенность к диабету II типа . Но теперь, можно утверждать, что на уровень данного белка возможно влиять диетическими факторами, такими как употребление кофе».