Розділ «Пресцентр» призначений для оперативного інформування про новини, події та досягнення нашої компанії, надання доступу до прес-релізів, офіційних заяв та медіаматеріалів, забезпечення актуальною інформацією про нові надходження й нові зразки лабораторного обладнання в асортименті УКР ДІАГНОСТИКИ.

Наш Пресцентр – джерело достовірної інформації для налагодження й покращення довгострокової комунікації з нашими клієнтами та партнерами.

Новый штамм сальмонеллы.

Каждый год регистрируются большое количество заболеваний сальмонеллезом, но обычно все ограничивается расстройством желудка. Данное заболевание опасно для детей, пожилых людей и для людей с ослабленным иммунитетом, и в таких случаях назначаются антибиотики.

Новый штамм S. Kentucky устойчив к ципрофлаксину, который используется для лечения сальмонеллёза. Собранные данные говорят, что штамм бактерии впервые появился в Египте в 90 годах у домашней птицы, а затем распространился по разным частям Африки и Среднего Востока.

Если первые случаи в Европе были зафиксированы у туристов вернувшихся с Египта, Кении и Танзании, то более поздние случаи имели местное происхождение и передавались через продукты питания. Случаи инфицирования и заболевания были зафиксированы в Англии, Уэльсе, Германии и Франции.

Исследователи призывают органы здравоохранения активировать мониторинг и остановить распространение нового штамма. В отчете, опубликованном в The Journal of Infectious Diseases, указывается, что количество заболевших выросло с нескольких человек до 500 за период с 2002 до 2008.

Один из участников исследования Доктор Симон Ле Хелло (Dr Simon Le Hello) из Института Пастера, Франция, говорит: «Мы надеемся, что эта публикация поможет расшевелить государственные и международные структуры здравоохранения и сельского хозяйства. Они примут необходимые меры по контролю и остановки распространения данного штамма по всему миру, как это было сделано в 90 годы с штаммом бактерии Typhimurium DT104».

Представитель санитарного комитета Великобритании (UK's Food Standard's Agency (FSA)), так прокомментировал результаты исследования: «Сальмонеллёз редко лечится антибиотиками, а правильное приготовление пищи уничтожает бактерию вне зависимости устойчивая она к антибиотикам или нет».

«А для уменьшения риска заражения мы просто предлагаем придерживаться базовых правил – мыть руки перед едой, правильно сохранять и готовить пищу»

По материалам «BBC news»