Арбузная диета и атеросклероз

Эксперимент проводился как часть большого исследования по влиянию разных диет на уровень холестерина.

Контрольной группе лабораторных животных давали пить воду, экспериментальной группе – сок арбуза. На 8 неделю эксперимента у первой группы отмечалось увеличение массы тела и жировой прослойки, у другой фиксировался стабильный вес тела. Во время эксперимента во второй группе вообще не отмечалось увеличение массы тела.

При исследовании крови животных было обнаружено, что в экспериментальной группе уровень холестерина был меньше чем у контрольной группы, кроме того фиксировалось уменьшение промежуточных соединений и липопротеинов низкой плотности. Изучение областей атеросклероза показало, что у экспериментальной группы атеросклеротические бляшки были значительно меньше, чем у контрольной.

Руководитель эксперимента доктор Сибу Саха (Sibu Saha) говорит: «Арбуз имеет много полезных свойств. Проведенное исследование показывает положительный терапевтический эффект на развитие патологии и наша окончательная цель заключается в идентификации биоактивных веществ ответственных за лечебный эффект»

По материалам сайта «Sciencedaily»