Раздел «Прессцентр» предназначен для оперативного информирования о новостях, событиях и достижениях нашей компании, предоставления доступа к пресс-релизам, официальным заявлениям и медиаматериалам, обеспечению актуальной информацией о новых поступлениях и новых образцах лабораторного оборудования в ассортименте УКР ДИАГНОСТИКИ.
Наш Пресцентр – источник достоверной информации для налаживания и улучшения долгосрочной коммуникации с нашими клиентами и партнерами.
Дети с диагнозом анемия Даймонда-Блэкфана могут страдать на другой анемический синдром, а именно синдром Пирсона. Тактика лечения при двух анемических синдрома совершено разная, что обуславливает важность дифференциальной диагностики.
Причиной эти двух системных расстройства является генетические нарушения, которые приводят к нарушению продукции клеток крови в костном мозге и приводящей к развитию тяжелой анемии в первые годы жизни.
подробнее ►Эффективность анализа метаболического профиля плазмы в качестве диагностического метода при раке поджелудочной железы уже доказана в лабораторных условиях. Следующий шаг – «обкатка» технологии в практической медицине с использованием лабораторных анализаторов и реактивов различных производителей.
Одно из таких исследований провели ученые университета Кобе, Япония. В ходе эксперимента были исследованы пациенты с раком поджелудочной железы, хроническим панкреатитом и здоровыми добровольцами. Для измерения уровня метаболитов исследователи использовали газовую хромато-масс спектрометрию.
подробнее ►У пациентов с редкой патологией клеток крови системы гемостаза, которым переливают тромбоцитарную массу, риск смерти увеличивается на 2 - 5%. Уровень смертности повышается при таких заболеваниях, как тромботическая тромбоцитопеническая пурпура (ТТП), гепарин - индуцированная тромбоцитопения (ГИТ) и иммунная тромбоцитопеническая пурпура (ИТП).
подробнее ►Используя ультрачувствительный тест крови на выявление повреждений тканей сердца, ученые университета Джона Хопкинса обнаружили, что люди с лишним весом постоянно страдают на бессимптомную ишемию. Полученные данные могут изменить традиционную точку зрения на причину развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с ожирением. Сегодня ведущими факторами развития патологии считаются диабет и высокое артериальное давление.
Исследование показало, что люди с лишним весом имеют повышенный уровень тропонина Т в крови, регуляторного белкового соединения сократительной системы сердца. Уровень тропонита Т повышается пропорционально повышению индексу массы тела.
подробнее ►Белки крови могут использоваться в качестве предвестника развития преэклампсии у женщин с первой беременностью. Селективный мониторинг реакций - это один из режимов масс спектрометрии и является высокочувствительным, специфическим методом исследования.
Масс спектрометрия имеет большой потенциал в качестве диагностического инструмента по обнаружению и подтверждению наличие биомаркеров при ряде заболеваний.
подробнее ►Измерение уровня электролитов используют при критических состояниях больного в отделениях интенсивной терапии и анестезиологии. При этом используется либо настольный анализатор газов крови либо автоматический анализатор в центральной лаборатории. В настоящем исследовании данные об уровне концентрации натрия и калия сравнивали для оценки надежности и повторяемости результатов, полученных на автоматическом анализаторе в лаборатории и настольном анализаторе газов крови.
подробнее ►Разработаны новые клинические рекомендации по диагностике и лечении двух типов опухолей надпочечников – феохромоцитомы и параганглиомы.
Феохромоцитома – редкая, обычно, доброкачественная опухоль, которая формируется в коре надпочечников. Параганглиома – доброкачественная опухоль на поверхности надпочечников. Наибольшая опасность этих опухолей составляет повышенная продукция гормонов надпочечников, что приводит к повышению артериального давления, тахикардии, сильным головным болям, развитию тревожных состояний.
подробнее ►Флюоресцирующий протеин из угря, который обитает в Азии, может стать основой в разработке нового революционного теста на билирубин.
Измерение уровня билирубина является рутинным анализом крови. Уровень данного соединения является индикатора функционального состояния печени и процессов гемолиза.
Ученые из научно-исследовательского института по изучению головного мозга (Brain Science Institute)(Япония) изучили флуорисцирующий протеин выделенный из унаги – японского угря, который обитает возле берегов Тайваня, Кореи, Китая и Японии.
подробнее ►Ученые университета Ешива и госпиталя Маунт-Синай провели эксперимент, в ходе которого обнаружилось, что макрофаги (белые кровяные тельца), играющие ведущую роль в защитной реакции организма, помогают в продуцировании и разрушении красных кровяных телец (эритроцитов) подробнее ►
Более чем 346 миллинов человек по всему миру страдает на диабет. Международная диабетическая фундация прогнозирует, что их число возрастет к 2030 году практически на 26%. В связи с чем становиться все актуальней создание более совершенного лабораторного оборудования и методов исследований для точной диагностики и назначения лечения.
В настоящее время для контролем над сахарным диабетом используется тестирование на гликированный гемоглобин и фруктозамин в сыворотке. Данные показатели позволяют в целом оценить состояние пациента, а именно показывают уровень компенсации повышенного сахара в крови в течении длительного времени. Уровень фруктозамина показывает на уровень сахара за последние две недели, гликозилированного гемоглобина указывает на состояние больного с сахарным диабетом за последние два месяца.
подробнее ►